Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эшелонированная система ПВО вокруг столицы: как защищают Киев от российских ракет

Защищен ли Киев от ракетных ударов. Фото: Wikipedia

Защищен ли Киев от ракетных ударов. Фото: Wikipedia

Учитывая высокую вероятность ракетных обстрелов Киева, а также безудержное желание Кремля захватить украинскую столицу, вокруг нее создали эшелонированную систему противовоздушной обороны. По словам командующего группировкой сил и средств обороны города Александра Павлюка, она способна эффективно защитить территорию города от потенциальных российских атак.

Quote«Для врага Киев был и остается главной целью его захватнических мечтаний. Он никогда не откажется от этого. Об этом нам следует постоянно помнить и не исключать вероятность попыток формирования новых ударных группировок на Киевском и Черниговском направлениях за счет мер «тотальной мобилизации» резервистов, привлечения запасов техники и вооружения советских времен, которых еще достаточно на базах хранения», — сообщил он в интервью «Укринформу».

Павлюк отметил, что вероятность прорыва зоны ПВО все же существует. По его словам, это может произойти в случае нанесения российскими оккупантами массированного ракетного удара по Киеву.

Контекст. Напомним: 5 июня российские оккупанты нанесли ракетный удар по Киеву. Захватчик выпустил по городу 5 крылатых авиационных ракет Х-22 из акватории Каспийского моря. Одну из них уничтожило подразделение противовоздушной обороны Воздушных сил, четыре «прилетели» по «Дарницкому вагоноремонтному заводу».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До этого россияне обстреливали Киев 29 апреля. В результате атаки погиб один человек – журналистка Вера Гирич, еще 10 человек получили ранения.

Комментарии

Все новости