Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россияне утром обстреляли Киев: четыре ракеты прилетели по ДВРЗ (ОБНОВЛЕНО)

Обстрел Киева 05.06. 2022 – что известно. Фото: КГГА

Обстрел Киева 05.06. 2022 – что известно. Фото: КГГА

В воскресенье 5 июня утром российские кафиры совершили ракетный удар по Киеву. По словам мэра столицы Виталия Кличко, «прилетело» в Дарницкий и Днепровский районы.

Quote«Об утренних взрывах в Дарницком и Днепровском районах столицы. В настоящее время жертв в результате ракетных ударов по объектам инфраструктуры нет. Одного пострадавшего госпитализировали. Службы еще работают на местах, подвергшихся атакам", — написал Кличко.

Городской голова Броваров Игорь Сапожко уточнил позже, что обстрел происходил недалеко от Броварской громады.

Quote«Броварчане и жители близлежащих населенных пунктов слышали и видели моменты очередной коварной утренней атаки агрессора… На территории нашей громады никаких разрушений и пострадавших нет», — отметил он.

В «Энергоатоме» подчеркнули, что запущенная утром по Киеву российская ракета «Калибр» пролетела критически низко над Южноукраинской АЭС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Даже обломок ракеты, который может попасть в энергоблок, может вызвать ядерную катастрофу и утечку радиации», — говорится в сообщении.

В общей сложности, по данным Генштаба ВСУ, захватчик выпустил по городу 5 крылатых авиационных ракет Х-22 из акватории Каспийского моря. Одно из них уничтожило подразделение противовоздушной обороны Воздушных сил.

Глава «Укрзализныци» Александр Камышин рассказал, что четыре ракеты ударили по ДВРЗ – Дарницкому вагоноремонтному заводу. В результате обстрела пострадал один железнодорожника. Кроме того, руководитель УЗ опроверг информацию российской стороны, заявившей, что на заводе ремонтировали танки.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Напомним, последний раз захватчик обстреливал Киев 29 апреля. В результате атаки погиб один человек – журналистка Вера Гирич, еще 10 человек получили ранения.

Комментарии

Все новости