Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 5 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 05.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

Оперативная информация о русско-украинской войне на 05.06.2022. Фото: Генштаб ВСУ

5 июня 2022 года начались сто вторые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Российские оккупанты не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины, в частности, в Киеве. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенных изменений не претерпела.

Северское направление

Противник бил из артиллерии по объектам инфраструктуры в районах населенных пунктов Старикове и Катериновка Сумской области, а также населенного пункта Каменская Слобода Черниговской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Основные усилия оккупантов сосредоточены на удержании занятых рубежей. Враг продолжает производить огневое поражение позиций наших войск вблизи населенных пунктов Глубокое, Русские Тишки, Старый Салтов и Черкасские Тишки. Россияне ударили ракетами по объекту транспортной инфраструктуры в районе населённого пункта Мохнач.

Славянское направление

Российские оккупанты завершили перегруппировку войск. Вражеские подразделения ведут наступление в направлениях Довгенькое – Долина и Бражковка – Вернополье.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Основные усилия оккупнов сосредоточены на ведении наступательных действий с целью окружения наших войск в районах городов Северодонецк и Лисичанск и блокирования основных логистических путей. На Лиманском направлении российские силы ведут наступление в направлении Святогорска, пытается вытеснить ВСУ на правый берег реки Северский Донец.

На Северодонецком направлении армия России ведет штурмовые действия в городе Северодонецк, держит под своим контролем восточную часть города. Для захвата господствующих высот захватчик пытается вести наступление в направлении Нирково – Николаевка. На Бахмутском направлении враг опрокинул более 20 единиц вооружения и военной техники для доукомплектования своих подразделений.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях российские оккупанты производят огневое поражение переднего края обороны и тыловых районов наших войск, чтобы не допустить их перегруппировки.

Южнобужское направление

Противник заменял побережье реки Ингулец.

Николаевское направление

Захватчик развернул до двух реактивных и двух батарей ствольной артиллерии. Оккупанты предприняли попытку восстановить свои утраченные позиции на направлении Сухого Ставка и Лозового, успеха не имел и отошел.

Акватория Черного моря

В боеготовности находится пять носителей крылатых ракет морского базирования типа «Калибр».

Комментарии

Все новости