Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 4 июня 2022 года

Оперативная информация о русско-украинской войне на 04.06.2022. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Оперативная информация о русско-украинской войне на 04.06.2022. Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

3 июня 2022 года начались сто первые сутки полномасштабной войны россии против Украины. Российские кафиры не прекращают ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне и продолжают наносить ракетные и авиационные удары по объектам военной и гражданской инфраструктуры на территории Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Ситуация существенных изменений не претерпела.

Северское направление

Противник активных действий не проводил. В целях усиления определенных участков границы и сковывания действий наших войск противник продолжает удерживать подразделения вооруженных сил русской федерации в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слобожанское направление

Продолжаются боевые действия. В направлении населенного пункта Шиповато отмечено перемещение колонны техники с горючим и боеприпасами. В обратном направлении осуществляется эвакуация поврежденного вооружения и военной техники (до 100 единиц).

Харьковское направление

Основные усилия кафиров сосредоточены на содержании занятых рубежей. Продолжается интенсивное огневое влияние на подразделения Сил обороны в районах населенных пунктов Глубокое, Русские Тишки, Старый Салтов и Черкасские Тишки. Враг нанес ракетный удар по объекту транспортной инфраструктуры в районе населенного пункта Мохнач.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Славянское направление

Для снижения боевого потенциала наших войск противник совершал артиллерийские обстрелы населенных пунктов Грушуваха, Татьяновка и Дибривне. Проводил штурмовые действия в направлении населенного пункта Богородичное, успеха не имел. Вел безуспешное наступление в направлении населенного пункта Вернополья, понес потери.

Донецкое направление

Враг обстреливает позиции наших войск вдоль всей линии столкновения с минометами, ствольной и реактивной артиллерией. Использует оперативно-тактическую и армейскую авиацию. Основные усилия сосредоточены на Северодонецком и Бахмутском направлениях. При поддержке артиллерии враг ведет штурмовые действия в населенном пункте Северодонецк, усилил группировку за счет мобилизационного резерва 2-го армейского корпуса, в городе продолжаются бои.

Оккупанты вели наступление в направлении населенного пункта Устиновка, успеха не имели. На Бахмутском направлении, при поддержке артиллерии, враг ведет наступление, успеха нет, по результатам огневого поражения от украинских подразделений, отошел. На Авдеевском и Кураховском направлениях противник ведет сковывающие и отвлекающие действия. На Лиманском направлении, в районе населенного пункта Старый Караван, кафиры пытаются взять под контроль участок левого берега реки Северский Донец.

За минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях отбиты девять атак врага. Темп продвижения вражеских подразделений во время боевых действий в Донецком направлении низкий, что обусловлено физическим истощением личного состава и низким морально-психологическим состоянием.

Южнобужское направление

Противник ведет позиционную оборону и пытается производить огненное поражение наших подразделений. Захватчики боятся сопротивления местного населения, нарастающего в частности в Херсонской области. Руководство кафиров передвигается с большим количеством охраны, в бронежилетах, в бронированных машинах. Местные жители продолжают оказывать тотальное сопротивление.

Комментарии

Все новости