Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ВР не исключили получения от ФРГ подводных лодок

Стефанчук попросил у Германии подводные лодки. Фото: Pixabay

Стефанчук попросил у Германии подводные лодки. Фото: Pixabay

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук совершил свой первый зарубежный визит с 24 февраля 2022 года – в Берлин. Во время встречи с немецким руководством он отметил необходимость предоставить Украине больше оружия для противостояния россии. Речь шла о бронетранспортерах Marder, танках Leopard и даже подводных лодках, пишет Spiegel.

Quote«Рассчитываю, что системы IRIS-T в кратчайшие сроки смогут быть поставлены в Украину и защищать украинские города от налетов российской авиации и ракетных обстрелов. Не исключаю получения от Германии подлодок, потому что мы готовы стать оборонной восточной границей всей Европы. И это сотрудничество будет взаимовыгодным как на этом этапе, так и в будущем», — приводит слова Стефанчука во время разговора с главой Минобороны ФРГ Кристиной Ламбрехт Официальный вебпортал парламента Украины.

Министр, в свою очередь, выразила восторг украинскими солдатами, которые сейчас тренируются в Идар-Оберштайне. Она от имени власти ФРГ пообещала «делать все, чтобы поддерживать Украину, и не только в это время, но и в долгосрочной перспективе».

Контекст. В рамках первого с начала войны России в Украине заграничного визита спикер ВР Стефанчук встретился с премьер-министром Германии Олафом Шольцем и снова пригласил его посетить Киев. До этого в четверг Стефанчук также встретился с депутатами бундестага, которые почти все (за исключением представителей «Альтернативы для Германии») выступили за предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС на саммите Евросоюза в июне.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Более того, Стефанчук имел возможность лично встретиться с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Встреча прошла без заявлений для СМИ и пресс-релизов.

Комментарии

Все новости