Facebook Pixel

Сдан в эксплуатацию первый железнодорожный маршрут из Китая в Украину в обход Белоруси и Польши

Первый грузовой состав с 50 контейнерами промышленного оборудования отправлен из города Чунцин на юго-западе Китая в Киев, что ознаменовало успешное открытие первого прямого железнодорожного маршрута грузоперевозок между Чунцином и Киевом.

По графику поезд пересечет госграницу через погранпереход Эрэн-Хото автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая и прибудет в Киев в середине сентября, сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Ранее экспортные поставки из Чунцина в Украину осуществлялись транзитом через территорию Беларуси или Польши. Теперь это будут прямые поставки товаров из Чунцина в Киев.

Telegram Logo

Отмечается, что новый железнодорожный маршрут, будет способствовать торговым связям между западной частью Китая и Европой.

Контекст. В июне 2021 года в Одесскую область прибыл первый прямой контейнерный поезд из Китая. Церемония встречи состава состоялась на контейнерном терминале DP World TIS Pivdennyi.

В июне 2020 года начались прямые перевозки в Украину контейнеров из Китая. В течение года было отправлено и принято 22 контейнерных поезда. Также значительно возросло количество контейнерных поездов по маршруту из Китая в страны Западной Европы, который проходит по территории Украины.

Справка. Чунцин является одним из ключевых центров железнодорожных грузоперевозок по маршрутам Китай—Европа. Это первый маршрут грузовых поездов Китай—Европа. Согласно данным местных властей, в I половине 2021 года по железной дороге Юйсиньоу (Чунцин—Синьцзян—Европа) было совершено 1359 отправлений грузовых составов, что более чем на 50% больше, чем годом ранее.

Комментарии

Все новости