IT

Запрет Call of Duty: Минцифры задумалось над блокированием «неправильных» видеоигр

В Украине задумались над запретом Call of Duty Warzone. Фото: FB / Александр Борняков

В Украине задумались над запретом Call of Duty Warzone. Фото: FB / Александр Борняков

В Министерстве цифровой трансформации задумались над созданием механизма запрета видеоигр. Так, заместитель министра ведомства Александр Борняков на своей странице в Facebook вынес для обсуждения соответствующую идею.

По его словам, речь идет о таких играх как Call of Duty Warzone, в сюжете которой — условная война на Донбассе.

«Возможно и хорошо, что о событиях в Украине и их последствиях будут знать во всем мире, но не исключено, что завтра не появится игра, в которой нам и нашим детям будут пропагандировать и навязывать неприемлемые вещи, которые будут ставить под сомнение территориальную целостность Украины. А действенного механизма, который бы запретил ее распространение в нашей стране, — нет».

Александр Борняков

Александр Борняков

заместитель министра цифровой трансформации

Борняков добавил, что фильмы и сериалы, которые противоречат национальным интересам, давно не транслируют в Украине, а вот игры до сих пор нельзя запретить, несмотря на то, что общий доход от них в 2020 году ожидается на уровне $160 млрд, что в восемь раз больше мировых доходов от всех форм музыки и в полтора раза больше доходов от фильмов.

Telegram Logo
Quote«Я считаю, что государство должно иметь возможность запретить видеоигры, которые пропагандируют ликвидацию независимости Украины или имеют сюжет, связанный с деятельностью государства-агрессора, и она представлена как положительная», — резюмировал заместитель министра.

Контекст. Рынок видеоигр существенно вырос из-за распространения коронавируса. По данным аналитической компании Sensor Tower, в феврале в сравнении с январем глобальные загрузки игр выросли на 39%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости