Таможня заверила, что закрытие границы не отразится на грузовых перевозках

Фото: ТСН

Фото: ТСН

Украина 16 марта с 00:01 закроет границу для иностранцев на две недели, но это не отразится на грузовых перевозках. Об этот Государственная таможенная служба сообщила на своей странице Facebook.

При этом экипажи судов, автомобилей, самолетов будут подвергаться медицинскому осмотру.

Будут работать все крупные пункты пропуска, в том числе основные аэропорты, порты, наземные пункты пропуска. Ограничения будут касаться определенных местных пунктов пропуска, пеших переходов, малозагруженных железнодорожных переходов.

ГТС рекомендует перевозчикам выбирать для пересечения границы пункты пропуска, которые являются основными пунктами сообщение Украины с другими государствами. Вместе с тем, целесообразно отслеживать меры, которые предпринимают другие страны в предотвращении распространении инфекции. Это поможет исключить ситуации, когда груз успешно пересек границу Украины, но не смог пройти таможенный контроль соседней страны, оказавшись на нейтральной полосе на неопределенное время.

Закрытие части пунктов пропуска не повлияет на порядок оформления таможенных деклараций. Импортеры и экспортеры, как и ранее, смогут пройти таможенный контроль на одном из пунктов пропуска в пределах одной таможни, указанной в декларации.

Гуманитарные грузы таможня будет проверять по ускоренной процедуре, в течение одного дня.

Контекст. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил о «полном ограничении» пассажирского авиасообщения с 17 марта. Будут закрыты все пункты пропуска в аэропортах. Граждане Украины смогут вернуться в страну на автомобилях и автобусах.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Запасы газа в ПХГ Украины в 1,6 раза выше, чем в прошлом году

По состоянию на 1 июня 2020 года запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) превысили отметку 18 млрд куб. м.

Прибыль «Нафтогаза» сократилась в пять раз — до 3 млрд грн

Группа компаний «Нафтогаз» по итогам I квартала 2020 года показала прибыль на уроне 3,2 млрд грн, что ровно в пять раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда прибыль составила 16 млрд грн.

McDonald's откроет 5 новых ресторанов в Украине

В этом году «МакДональдз Юкрейн Лтд.» запланировал сохранить в Украине темпы развития сети быстрого питания и намерен открыть пять новых ресторанов, как и в прошлом году.