Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

СБУ задержала агентов рф, которые планировали уничтожить HIMARS и ПВО в Полтавской области

Задержали российских агентов: готовили уничтожение HIMARS и ПВО

Задержали российских агентов: готовили уничтожение HIMARS и ПВО

Служба безопасности Украины разоблачила и обезвредила российскую агентурную сеть, готовившую диверсии в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, представители российской спецслужбы пытались получить информацию об объектах критической инфраструктуры региона, расположении подразделений ВСУ, определить боевые позиции комплексов противовоздушной обороны С-300 и складов с ракетно-артиллерийским вооружением. Также они пытались обнаружить места базирования реактивных систем HIMARS и дальнобойных гаубиц М777.

В случае обнаружения украинских военных объектов вражеские агенты планировали их уничтожить путем поджога и детонации боекомплекта, а в случае получения информации о значительном скоплении военной техники и четких географических координат – передать данные для ракетных ударов.

Злоумышленниками оказались двое переселенцев с востока Украины, завербованные представителем так называемой «мгб днр» Дмитрием Зипиром. Находясь во временно оккупированном Донецке, он дистанционно координировал действия своих агентов на территории Полтавщины и «докладывал» об их результатах кадровым сотрудникам ФСБ.

За уничтожение образцов иностранного и украинского вооружения российские кураторы обещали своим приспешникам от $20 тыс.

Напомним: в январе 2023 года Служба безопасности Украины арестовала имущество Дмитрия Табачника, бывшего министра образования и науки времен Януковича, подозреваемого в государственной измене.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости