Facebook Pixel

Мир впервые со времен Карибского кризиса столкнулся с угрозой Армагеддона — Байден

Президент США Джо Байден считает, что впервые со времен Карибского кризиса 1962 над миром нависла угроза применения ядерного оружия. По его словам, российский диктатор Путин может прибегнуть к использованию тактического ядерного оружия, чтобы попытаться выиграть войну, которую агрессор развязал в Украине, пишет The Guardian.

Quote«У нас есть парень, которого я достаточно хорошо знаю. Он не шутит, когда говорит о потенциальном использовании тактического ядерного, биологического или химического оружия, потому что его Вооруженные силы, можно сказать, значительно отстают», – рассказал американский лидер.

Он добавил, что сейчас Америка пытается выяснить, в чем Путин видит свой выход: что поможет ему сохранить не только лицо, но и значительную власть. Поражение в Украине российский диктатор, по убеждению спецслужб США, рассматривает как экзистенциальную угрозу своему режиму и собственно россии как государству.

Контекст. В Кремле неоднократно заявляли, что могут использовать ядерный арсенал для удержания США и западных союзников от помощи Украине. Соединенные Штаты не исключают, что могут вовремя не увидеть признаки намеренияѳ российского диктатора Путина «осуществить немыслимое», а именно применить ядерное оружие против Украины. В связи с этим США и страны Запада усилили наблюдение за ядерным оружием рф.

В то же время руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил: нет оснований считать, что россия нанесет ядерный удар по Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉