Высший антикоррупционный суд начнет работу 5 сентября — Владимир Зеленский

5 сентября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) начнет рассмотрение дел по топ-коррупции. Об этом на пресс-конференции по итогам саммита Украина — ЕС заявил Владимир Зеленский, передает «Интерфакс-Украина».

Он сказал, что последний барьер на пути к запуску Высшего антикоррупционного суда — отсутствие помещения. Но теперь этот вопрос решен — ВАКС разместится в здании на проспекте Победы.

Зеленский подчеркнул, что необходимо перезагрузить всю антикоррупционную систему, в том числе работу Нацагентства по предотвращению коррупции.

Telegram Logo

Также он выразил уверенность в том, что новый состав украинского парламента полностью развяжет руки для преодоления коррупции в Украине.

Контекст

  • В мае собрание судей ВАКС Украины приняло решение о начале работы суда с 5 сентября 2019 года, избрав председателем судью первой инстанции Елену Танасевич.
  • Сегодня Владимир Зеленский внес в Раду законопроект об изменениях в закон о ВАКС. Они касаются начала работы суда. По словам президента, законопроект позволит устранить потенциальную проблему перегрузки судей Высшего антикоррупционного суда и обеспечит эффективность рассмотрения уголовных производств по коррупционным преступлениям чиновников.


Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости