Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Галущенко рассказал, когда включат выведенные реакторы на АЭС

Выведенные реакторы на АЭС планируют подключить через 1-2 дня. Скриншот: Минэнерго

Выведенные реакторы на АЭС планируют подключить через 1-2 дня. Скриншот: Минэнерго

После проведения ремонта на двух отключенных энергоблоках ХАЭС-1 и ЗАЭС-4 их планируют подключить к энергосистеме страны через 1-2 дня, а к концу недели — запустить РАЭС-4.

Таким образом, в энергосистеме Украины будут впервые в истории работать все 15 атомных энергоблоков, сообщил министр энергетики Герман Галущенко на очередном брифинге по прохождению ОЗП. Тем не менее, пока идет ремонт на АЭС, вечерний пик 25 января планируется пройти за счет дополнительной нагрузки на тепловую и гидрогенерацию.

Кроме того, идет последовательное накопление угля согласно графику, и на сегодня на складах ТЭС, по словам министра, должно быть около 806 тыс. тонн. При этом в портах находится уже разгруженного, но еще не доставленного на станции угля порядка 250 тыс. — 270 тыс. тонн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Министр также подчеркнул, что запасов газа в ПХГ хватает для прохождения отопительного сезона. Однако с февраля, в случае необходимости, «Нафтогаз» начнет импорт.

Как сообщалось, запасы газа в Украине почти в два раза меньше, чем годом ранее. По состоянию на 27 декабря 2021 года запасы газа в подземных хранилищах (ПХГ) снизились на 41,4%, или на 9,97 млрд кубометров, до 14,079 млрд по сравнению с данными на аналогичную дату прошлого года (24,047 млрд кубометров).

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости