Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Теперь границу снова можно пересекать только с загранпаспортом: исключения

Выезд из Украины по внутреннему паспорту отменен: исключения. Фото: pmg.ua

Выезд из Украины по внутреннему паспорту отменен: исключения. Фото: pmg.ua

В Украине снова начинает действовать норма, предусматривающая пересечение границ страны только по паспорту для выезда за границу, однако в некоторых случаях можно будет выехать и по другим документам. Об этом сообщает «Суспильне» со ссылкой на представителя Государственной пограничной службы Андрея Демченко.

Quote«Когда на границе фактически была гуманитарная катастрофа, были тысячи людей и транспортных средств, спасавшихся от войны, Государственной пограничной службой в сотрудничестве и согласовании со странами Европейского союза было принято решение о пропуске граждан, в том числе и по внутренним паспортам или другим документам, с помощью которых можно было идентифицировать личность, поскольку в то время не работали должным образом сервисные центры и людям было очень сложно оформить эти документы», — пояснил спикер.

Однако теперь граждане Украины смогут выезжать за пределы государства только при наличии паспорта для выезда за границу.

Демченко отметил, что для детей порядок пересечения границы остается упрощенным. Что касается совершеннолетних граждан, то они смогут пересечь границу по внутренним паспортам только в отдельных случаях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«В частности, таким правом будет разрешено воспользоваться украинцам, которые едут из районов, где ведутся боевые действия, или они сопровождают людей с инвалидностью. Но это происходит прямо на границе, когда наши инспекторы общаются с людьми, видят их ситуацию; видят, какие документы есть у них на руках», — объяснил спикер ГПСУ.

При этом в Украине сохраняются нормы законодательства и договоренности, достигнутые до войны с другими странами, например, о возможности въезда в Турцию по ID-карте.

Quote«Но нужно понимать, что прямых рейсов в Турцию у нас сейчас нет. И, собственно, если речь идет о следовании транзитом через другие страны, мы не можем утверждать, что человек едет именно в ту страну, где действует норма», — подытожил Андрей Демченко.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости