Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Переговоры: стороны договорились о гуманитарных коридорах, но результаты, на которые рассчитывали, не достигнуты

Второй раунд переговоров с россией. Фото: twitter.com/Podolyak_M

Второй раунд переговоров с россией. Фото: twitter.com/Podolyak_M

Начался второй раунд переговоров Украины со страной-агрессором Россией. Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк на своей странице в Twitter.

Quote«Начинаем разговаривать с российскими представителями», — написал советник.

По словам Подоляка, на повестку дня были вынесены такие ключевые вопросы:

  • немедленное прекращение огня;
  • перемирие;
  • гуманитарные коридоры для вывоза мирных жителей из разрушенных или постоянно обстреливаемых деревень и городов.

Место проведения переговоров он не уточнил.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире национального телемарафона сообщил, что на переговорах с Россией украинская делегация будет работать над созданием гуманитарных коридоров.

Quote«Украинская делегация будет работать над созданием гуманитарных коридоров. Безусловно, мы заинтересованы в прекращении огня, возвращении ситуации к началу российской агрессии с точки зрения присутствия оккупационных российских сил. Но пока рано прогнозировать, на что именно удастся выйти по результатам переговоров, учитывая те позиции России, которые были озвучены», — отметил Кулеба.

Министр отметил, что если Россия подойдет к этим переговорам добросовестно, то можно будет искать какие-то развязки.

Quote«Но мы не уступаем принципиальные для нас вещи, такие как территориальная целостность Украины. Об этом не может быть и речи», — подчеркнул Кулеба.

ОБНОВЛЕНО:

Украинская делегация не добилась в переговорах с российской делегацией тех результатов, на которые надеялась. Тем не менее удалось достичь понимания в вопросе совместного обеспечения гуманитарных коридоров. Об этом советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк сообщил на брифинге.

Quote«Только что завершился второй раунд переговоров между российской и украинской сторонами. К сожалению, мы не получили тех результатов, на которые надеялись», — констатировал советник.

В то же время, по словам Подоляка, гуманитарный аспект обсуждался достаточно подробно, потому что во многих городах ситуация с возможностью эвакуации, а также с продуктами питания и медикаментами весьма драматическая.

Ссылаясь на официальное решение, советник руководителя ОПУ уточнил, что стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в определенных секторах.

Quote«То есть не везде, а только в тех местах, где будут гуманитарные коридоры, возможно, будет прекращение огня. На время эвакуации. С этой целью в ближайшее время будут организованы специальные каналы связи и взаимодействия, сформированы соответствующие логистические процедуры», — пояснил Подоляк.

Он также добавил, что делегации договорились продлить работу в третьем раунде переговоров в ближайшие сроки.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска начали вторжение на территорию нашей страны.

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о важнейших событиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости