Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила НАТО в лицемерии и трусости и призвала вступить в войну за Украину

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила НАТО в лицемерии и трусости и призвала вступить в войну за Украину. Фото: Reuters

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила НАТО в лицемерии и трусости и призвала вступить в войну за Украину. Фото: Reuters

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила НАТО в лицемерии и трусости и раскритиковала альянс за нежелание оказать Украине действенную помощь в войне с российскими и белорусскими агрессорами.

«Запад струсил? Вы соучастники военных преступлений Путина? — написала она в своем аккаунте в Facebook. — Санкции их не остановят, какими бы они ни были. Да, санкции нужны, но для всех без исключения, а не выборочные, что сейчас мы наблюдаем на примере со SWIFT и исключением энергетического сектора и банков, которые его обслуживают...

Даля Грибаускайте
Даля Грибаускайте
экс-президент Литвы
The Page
Комментарий The Page

«Не надо притворяться и пытаться успокоить свою совесть поставками Украине оружия, слишком поздно. Ее народ воюет за всех нас, ее дети прикрывают нас от путинского безумия. Повторение мантры о том, что НАТО не может помочь Украине, звучит лживо и свидетельствует о трусости Запада».

Запад до сих пор не понимает, что в Украине идет не локальная, а всеевропейская война. Просто наблюдая, как агрессоры уничтожают Украину и ее народ, он становится соучастником их военных преступлений. Его сообщником.

Если мы не остановим Путина в Украине, нам все равно придется воевать, — но уже в наших странах. Украина просит реальной помощи. Мы же просто наблюдаем с экранов телевизоров, как там взрываются жилые кварталы, и клянемся, что «решительно поддерживаем Украину».

Пост экс-президента Литвы Дали Грибаускайте. Скрин: FB

Пост экс-президента Литвы Дали Грибаускайте. Скрин: FB

Мне стыдно слышать слова лидеров и официальных лиц НАТО о том, что они «не могут ввязываться в конфликт». Почему же вы смогли в Сирии, Ливии, Африке, Югославии, Афганистане? Сегодня Украина борется не только за выживание своего народа, но и за мир во всей Европе. Неужели мы и дальше будем просто наблюдать за разрушением независимого государства? Слава Украине! Героям слава! Пока что только ее Героям, ибо других пока не видно на горизонте».

Напомним, что 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска начали вторжение на территорию нашей страны.

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о важнейших событиях.

Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости