Facebook Pixel

У Зеленского не в курсе о cтягиваннии Россией войск к украинской границе

Вопреки СМИ США, в ОП заявили, что РФ не стягивает силы к границе Украины. Фото: Flickr

Вопреки СМИ США, в ОП заявили, что РФ не стягивает силы к границе Украины. Фото: Flickr

В Офисе президента Владимира Зеленского заявили, что не владеют информацией о концентрации войск Россией вблизи границ нашей страны, которую на прошлой неделе распространили американские СМИ. На данный момент украинское Министерство обороны эти данные не подтверждает, подчеркнул пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

В эфире телеканала «Дом» он рассказал, что президент проводил селекторное совещание, в ходе которого, среди прочих, обсуждался и вопрос безопасности.

Quote«Он (Владимир Зеленский – ред.) не рассказал ни о чем, что должно было как-то обеспокоить. Остается открытым вопрос, зачем американские СМИ распространяют такую информацию, правдива ли она. Но в Офисе президента на данный момент нет никакой подтверждающей информации», — заявил Никифоров.

Представитель Зеленского добавил, что в Минобороны распространение этой информации американскими изданиями считают «элементом давления либо психологического, либо пропагандистского».

Telegram Logo

Контекст. Напомним, на прошлой неделе ряд американских изданий сообщили, что Россия подтягивает солдат и военную технику к границе с Украиной. В подтверждение своих слов они добавили спутниковые снимки. Эксперты подчеркнули, что характер действий РФ на этот раз на учения не похож.

В Кремле назвали эти сообщения «некачественными вбросами».

Глава Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что информация, распространяемая американскими СМИ, является «сознательной дезинформацией».

Комментарии

Все новости