Facebook Pixel

Дороже и без Discovery: недавно купленной «Воле» меняют монетизацию

Украинский провайдер Volia, которого недавно приобрела компания «Датагруп», объявил об изменении абонплаты и оптимизации тарифной линейки с 1 января 2021 года.

Volia также собирается отказаться от каналов группы Discovery. Об этом говорится в сообщении провайдера.

Изменение тарифов с 1 января коснется абонентов двух услуг (интернет и телевидение), трех услуг (интернет, телевидение и мобильная связь) и абонентов телевидения (г. Киев, Днепр, Запорожье).

Повышение стоимости услуг связано с очередным повышением размера лицензионных отчислений украинским медиагруппам и правообладателям других каналов в среднем на 25-30%, начиная с 1 января 2021 года, пояснили у провайдера.

С 2021 года также вырастет обязательный платеж за каждого пользователя в адрес организации коллективного управления авторскими правами.

С 1 января Volia отключит каналы группы Discovery (Animal Planet, все Discovery, Eurosport, Setanta, Travel и др.), заменив их на Viasat и TV1000.

Дополнительно можно будет приобрести премиум-пакеты с каналами VIP Premiere, VIP Megahit. Кроме того, в рамках актуализации тарифов абоненты некоторых тарифных планов получат дополнительные каналы — группу каналов Cine+, Nickelodeon, Bollywood HD, Nick Junior, Lale, Nat Geo Wild, Fox Life, Mezzo и др.

Контекст. В декабре 2019 года The Page сообщало о том, что в Volia изменились конечные бенефициарные владельцы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉