Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Украине запустится на 10 сахарных заводов меньше – в чем причина

Война в Украине: в 2022 году будет работать 22 сахарных завода вместо 32. Фото: Pixabay

Война в Украине: в 2022 году будет работать 22 сахарных завода вместо 32. Фото: Pixabay

В Украине в этом году будут запущены 22 сахарных завода, еще 10 работать не будут. Как сообщил глава Гнидавского сахарного завода Александр Никишин, на это есть две главные причины: боевые действия в стране и рост цены на газ.

«Если бы Гнидовский сахарный завод работал только на газе, то ежесуточно мы должны были отдать как минимум 400 тонн сахара только на газ при том, что завод будет производить 600 — 700 тонн в сутки, а еще нужно рассчитаться с хозяйствами-свеклосдатчиками, платить заработную плату людям, обслуживать предприятие», — приводит слова Никишина ассоциация «Укрсахар».

Он посетовал, что ввиду цен на газ, установленных для предприятий, проще не запускать мощности. По его словам, «каждый килограмм производимого на этом газе сахара приносит только убытки».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Тарифы на газ для бизнеса отличаются от действующих для населения. При этом поставщики газа дифференцируют свои цены, устанавливая разную стоимость газа при предоплате или оплате по факту потребления. Так, например, в августе 2022 года в случае оплаты по факту цена в «Нафтогазе» составляет 31,48 грн за куб, в «Стрыйнефтегазе» – 30 грн, у «Мегаватт Энерго» – 41 грн, у «Гласкомерц» – 34,5 грн.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости