Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

россия не отказывается от намерений захватить Донецкую область, — Генштаб ВСУ

россия продолжает уничтожать мирные населенные пункты. Фото: Генштаб ВСУ

россия продолжает уничтожать мирные населенные пункты. Фото: Генштаб ВСУ

Как сообщили в Генштабе ВСУ, россия не отказывается от своих намерений захватить Донецкую область в пределах административных границ. Основные усилия сосредотачиваются на ведении наступления на Бахмутском направлении. Ведет безуспешные наступательные действия на Авдеевском направлении.

Угроза нанесения авиационных и ракетных ударов российской федерацией по гражданским объектам остается высокой на всей территории Украины.

Quote«Не имея значительных достижений на поле боя, противник наносит удары по мирным населенным пунктам. Российский агрессор продолжает уничтожать инфраструктуру и дома гражданского населения, — нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны», — говорится в сообщении.

В течение суток противник нанес 4 ракетных удара, 2 из которых по гражданскому объекту города Краматорск Донецкой области. Также враг нанес 13 авиационных ударов. Совершил 23 обстрела из реактивных систем залпового огня.

Вместе с этим российское оккупационное войско пытается изолировать гражданское население на временно оккупированных территориях Херсонской области от доступа к альтернативным источникам информации. Наряду с остановкой трансляции всех украинских телеканалов, захватчики сделали доступной мобильную связь только российских операторов.

По имеющейся информации, российские оккупанты усиливают поисковые мероприятия своих дезертиров на временно захваченных территориях. Под предлогом поиска украинских диверсантов, захватчики совершают рейды по населенным пунктам Херсонской области.

Контекст. В течение суток защитники Украины уничтожили вражеский самолет Су-25.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости