Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Оперативная информация о российско-украинской войне на 22 июля 2022 года — Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 22 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

Война в Украине: что на фронтах к утру 22 июля 2022 года. Фото: Генштаб ВСУ

В пятницу, 22 июля, начались сто сорок девятые сутки российско-украинской войны. Вооруженные силы Украины продолжают безжалостно уничтожать военную технику и склады с боеприпасами врага. Учитывая многочисленные потери личного состава, все больше российских солдат отказываются от участия в боях, сообщает Генштаб ВСУ.

Волынское и Полесское направления

Существенные изменения не зафиксированы. Беларусь продлила боевую готовность своей армии до конца текущего месяца.

Северское направление

Противник продолжает обстреливать подразделения ВСУ и гражданскую инфраструктуру вблизи населенных пунктов Каменская Слобода и Николаевка (Черниговщина), а также Волфино и Павловка (Сумщина).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Харьковское направление

Российские оккупанты накрыли из артиллерии районы населенных пунктов Мосьпаново, Русские Тишки, Дементиевка, Золочев, Старая Гнилица, Родное, Ртищевка, Пушкарное, Большая Бабка, Петровка, Слатино и Лебяжье.

Славянское направление

Враг продолжал бить из артиллерии вблизи Дибровного, Чеполя, Адамовки, Карнауховки, Никольского, Курульки, Крестища и Мазановки.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Донецкое направление

Армия рф сосредоточилась на Краматорском и Бахмутском направлениях. Вражеские силы безостановочно обстреливают позиции украинских защитников по линии столкновения, чтобы не дать возможности ВСУ перекинуть резервы на другие фронты.

Краматорское направление

Захватчики били из танков, артиллерии и систем залпового огня недалеко от Донецкого, Серебрянки, Верхнекаменского, Спорного и Ивано-Дарьевки. У последней зафиксирован авиационный удар. Враг ведет штурмовые действия в направлении Верхнекаменка — Верхнекаменское.

Бахмутское направление

Агрессор обстрелял подразделения ВСУ вблизи населенных пунктов Берестовое, Бахмут, Константиновка, Белогоровка, Покровское, Кодема, Веселая Долина, Нью-Йорк, Яковлевка, Васюковка, Клещиевка и территорию Углегорской ТЭС. Зафиксирован авиаудар возле Стряповки. Попытка штурмовых действий в направлении Доломитное – Новолуганское и Стряповка – Соледар успеха не имела — в связи з большими потерями оккупанты были вынуждены отступить. Россияне не прекращают штурмовые действия в направлении Углегорской ТЭС и вблизи Покровского.

Авдеевское, Новопавловское и Запорожское направления

Вражеские подразделения нанесли огневое поражение по районам населенных пунктов Пески, Авдеевка, Новомихайловка, Пречистовка, Железнодорожное, Павловка, Времовка, Новоандреевка, Шевченко, Терноватое, Владимировка, Новояковлевка, Малые Щербаки, Каменское и Полтавка. Россияне нанесли авиаудар возле Пречистовки.

Южнобужское направление

Агрессор защищает ранее захваченные позиции, пытается не допустить дальнейшего продвижения ВСУ. Бил из артиллерии по районам населенных пунктов Ивановка, Токарево, Трудолюбовка, Партизанское, Кобзарцы, Посад-Покровское, Андреевка, Степная Долина, Таврическое, Оленевка, Шевченково, Прибужское, Лиманы, Киселевка, Новониколаевка, Большое Артаково, Николаев и Татьяновка. Враг безрезультатно пытался вести штурмовые действия по направлениям Малая Сейдеминуха – Андреевка и Давидов Брод – Белогорка, был вынужден отойти.

Комментарии

Все новости