Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Война с рф не прекратится даже после деоккупации Крыма — Залужный

Война Украины и рф — Залужный говорит, что противостояние будет продолжаться после деоккупации Крыма. Фото: korrespondent.net

Война Украины и рф — Залужный говорит, что противостояние будет продолжаться после деоккупации Крыма. Фото: korrespondent.net

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный считает, что война Украины и рф будет продолжаться даже после деоккупации Крыма.

Об этом он пишет в совместной колонке с первым заместителем председателя Комитета Верховной Рады по национальной безопасности Михаилом Забродским.

По мнению Залужного и Забродского, после деоккупации крымского полуострова рф потеряет базу для своего черноморского флота, аэродромную сеть, значительное количество запасов материальных средств и, скорее всего, значительное количество личного состава и техники. Несмотря на это, российская сторона будет пытаться сохранить военное присутствие в регионе, а потеря большой части запасов материальных средств для армии будет иметь лишь временный эффект.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Обсуждая уже дальнейшие перспективы, после 2023 года, можно говорить только о новом этапе противостояния. Конечно, с другими исходными данными и перспективами, но опять же — продолжающийся конфликт, потери жизней, расходования ресурсов и до конца неопределенный результат», — говорится в колонке.

Помочь Украине победить рф может дальнобойное оружие

При этом также отмечается, что из-за диспропорции сил и ощущения безнаказанности россия и дальше будет продолжать конфликт. А противостоять этому, по мнению Залужного и Забродского, можно будет имея средства поражения с предельной досягаемостью. Пока соотношение таких средств точно не на стороне Украины: рф имеет оружие с дальностью 2000 км (крылатые ракеты воздушного базирования), а вот в ВСУ дальность полета ракет ограничена 100 км.

Чтобы сместить позиции Украины, нужно иметь возможность действовать подобным образом и на подобную дальность. Помочь решить этот вопрос могут партнеры Украины, передав ВСУ системы вооружения или определенные боеприпасы с соответствующей дальностью действия, в частности ракеты ATACMS для РСЗО HIMARS.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, Залужный отмечает необходимость применения комплексного подхода к переоснащению артиллерии, ракетных войск, тактической авиации и Военно-морских сил ВС Украины и других составляющих их мощности.

Quote«Только в таком случае можно обсуждать влияние на реальный центр тяготения рф в этой войне. Он заключается в ее «удаленном» — в понимании большинства россиян — характере… Задача ВСУ на 2023 год — сделать для россиян и в других оккупированных территориях эти ощущения более острыми, естественными и вполне ощутимыми, несмотря на значительное расстояние до целей», — подчеркнул Валерий Залужный.

Комментарии

Все новости