Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Военные облигации, растаможка авто и ипотека. Федоров рассказал о новых услугах в «Дии»

Военные облигации, растаможка авто и ипотека – в Дии запустят новые услуги. Фото: 1plus1.ua

Военные облигации, растаможка авто и ипотека – в Дии запустят новые услуги. Фото: 1plus1.ua

Министерство цифровой трансформации запускает в Дии продажу военных облигаций. Об этом сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

По его словам, люди смогут не просто купить военные облигации в «Дии», но и заработать на этом, пока их деньги будут использоваться для нужд ВСУ.

Затем в октябре, обещает Федоров, в «Дии» планируют запустить льготную ипотеку.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«За несколько кликов в «Дии» можно будет отправить заявление и получить документ о том, что вы можете взять этот кредит», — рассказал министр цифровой транспормации.

Еще одной доступной в «Дии» услугой станет растаможка авто.

Quote«Пока ждем соответствующий законопроект от Верховной Рады, но техническая часть почти готова», — добавил Федоров.

Также специалисты Минцифры делают интеграцию в «Дию» онлайн-разрешения на выезд ребенка за границу, благодаря которому один из родителей по взаимному согласию другого сможет оформить его в приложении бесплатно без нотариуса.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Большая комплексная антикоррупционная услуга, над которой мы работаем – регистрация и перерегистрация авто, когда соответствующие документы можно будет сделать без похода в центр МВД. Еще есть проект по цифровым судам, но эта сфера достаточно трудна для трансформации и в ней еще предстоит сделать много фундаментального. Мы уже запустили в приложении «Дия» уведомления о судебных заседаниях, но хотим использовать искусственный интеллект в судах и работаем над этим вместе с Amazon», — поделился министр цифровой трансформации.

Больше никаких чиновников в социальной сфере

Как рассказал Михаил Федоров, специалисты Минцифры работают над трансформацией социальной сферы, что позволит сделать автоматическими все соцуслуги, то есть больше не потребуются чиновники — все будет происходить в онлайне.

Quote«От оформления статуса ВПЛ до получения пенсий и установления инвалидности. Это очень тяжелая системная реформа, потому что требует создания единой информационной базы. С точки зрения государственного менеджмента, это очень важный проект: кроме качественного сервиса для людей, он означает верификацию информации и удаление из системы «мертвых душ». А это, в свою очередь, — экономия денег на неэффективных выплатах, благодаря которой появляется возможность индексировать другие», — подчеркнул Федоров.

Комментарии

Все новости