Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

У Зеленского объяснили, зачем продлевать военное положение сразу на три месяца

Военное положение в Украине собираются продлить на 90 дней – почему именно столько. Фото: УНИАН

Военное положение в Украине собираются продлить на 90 дней – почему именно столько. Фото: УНИАН

Президент Владимир Зеленский предложил продлить военное положение в Украине сразу на 90 дней, то есть до 23 августа. Об этом говорится в проекте закона № 7389.

Как пояснил нардеп от «Слуги народа» Федор Вениславский, необходимость продления военного положения на более длительный период основывается на осознании того, что на освобождение оккупированных территорий и контрнаступление украинских сил потребуется больше времени.

Quote«С 24 февраля мы уже дважды продлевали военное положение. Сейчас мы понимаем, что враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на временно контролируемых территориях. Переход в контрнаступление – это более сложная задача, чем оборона. Поэтому мы должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем», – сказал он.

Также нардеп добавил, что каждый раз, когда Украина продлевает этот правовой режим, приходится информировать ООН об ограничениях конституционных прав и предусматриваемых ими свобод.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Чтобы ежемесячно не повторять эту процедуру, есть решение о продлении военного положения на 3 месяца. Если до этого времени удастся освободить Украину, то мы просто отменим военное положение», – объяснил Вениславский.

Контекст. 24 февраля президент россии путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. В тот же день в Украине было введено военное положение. Тогда Зеленский издал соответствующий указ сроком действия на 30 суток, то есть до 25 марта. С 26 марта оно снова было продлено на месяц, а затем еще на 30 суток.

Комментарии

Все новости