Власти Киева решили застроить 200 гектаров промзоны на Выдубичах

Визуализация концепции делового района «Киев-Сити». Скриншот девелопера Taryan Group.

Визуализация концепции делового района «Киев-Сити». Скриншот девелопера Taryan Group.

Проектом Генерального плана города Киева предусмотрено создание жилищно-общественного центра в промышленной зоне на Выдубичах в районе Теличка.

Здесь будут размещены административные учреждения и международные представительства, городские и региональные административно-деловые, выставочно-торговые и спортивные комплексы, заявили в коммунальной организации «Киевгенплан», сообщает официальный портал Киева.

В «Киевгенплане» также пообещали сформировать зоны реабилитации природного комплекса на территориях, прилегающих к Днепру.

Telegram Logo

«Близость к центру города и удобная транспортная развязка с одной стороны, и выход к реке Днепр с другой делают это место очень привлекательным. Именно поэтому ревитализация территории и строительство на Теличке делового центра, разгрузил бы центр города, имеет значительные перспективы», — пояснил начальник «Киевгенплан» Сергей Броневицкий.

Ориентировочная площадь зданий может составить, по предварительным расчетам, около 4,5 млн м2, где возможно организовать около 150 тыс. рабочих мест.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Застраивать район может девелопер недвижимости Taryan Group. Основатель компании Артур Мхитарян заявил, что для создания «Киев-Сити» привлекли международных архитекторов и консультировались со специалистами, которые реализовывали деловые центры в других городах.

Теличка одна из крупнейших промышленных зон на правом берегу Киева, ее площадь составляет около 200 га. Застройка района формировалась в течение 50-70 гг. XX ст. Здесь преобладают предприятия строительной индустрии и энергетики. Основная часть первичных предприятий на территории промзоны не работает или в запущенном состоянии, а помещение арендует мелкий бизнес.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости