Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Владельца хмельницкого кафе, Зеленского и Ляшко наказали за посиделки с кофе

Нарушение карантина Зеленским, Ляшко и остальными госслужащими. Фото: Telegram-канал Офиса президента

Нарушение карантина Зеленским, Ляшко и остальными госслужащими. Фото: Telegram-канал Офиса президента

Сотрудники правоохранительных органов составили административные протоколы за нарушение карантинных ограничений на владельца кафе в Хмельницком, а также на президента Владимира Зеленского, главу Офиса президента Андрея Ермака, его заместителя Сергея Трофимова, главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, главу Хмельницкой облгосадминистрации Дмитрия Габинета, а также на мэра города Александра Симчишина. Все они посещали кафе в Хмельницком на прошлой неделе.

Как сообщили в пресс-службе Нацполиции, правоохранители подготовили соответствующие материалы для передачи в суд. Нарушителям карантина грозят штрафы в сумме от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. Однако их точный размер определит суд.

Сам Зеленский во время общения со представителями СМИ в Чернигове заявил следующее: «Можно снять маску? Так лучше слышно, а то будет, как в Хмельницком: выпишут мне штраф. И, в принципе, правильно сделали», — передает «Укринформ».

На вопрос The Page о том, какой именно размер штрафа полиция запросила для Зеленского, глава Директората по вопросам информационной политики Офиса президента Украины Ирина Победоносцева ответила, что не знает.

Контекст. Офис президента 3 июня в своем Telegram-канале опубликовал фотографию с Зеленским в помещении кафе в Хмельницком. Данное фото вызвало возмущение у ряда пользователей соцсетей, поскольку 3 июня Кабмин постановил, что помещения ресторанов и кафе могут открыться лишь с 5 июня.

Помощница Ляшко Мария Иваник сообщила The Page, что никакие правила и нормы нарушены не были, в том числе по медицинским защитным маскам и соблюдению социальной дистанции.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости

Five O`Clock. Выпуск 3

партнерский материал