Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Мининтеграции хотят вдвое увеличить стипендию студентам из Крыма и ОРДЛО

Верещук предлагает поднять стипендию студентам с оккупированных территорий до 6,5 тыс. грн. Фото: НБУ

Верещук предлагает поднять стипендию студентам с оккупированных территорий до 6,5 тыс. грн. Фото: НБУ

Министерство по реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обратилось в Кабинет министров с инициативой повысить стипендию студентам из оккупированного Крыма и Донбасса. Как сообщила глава министерства Ирина Верещук в интервью «Крым.Реалии», в последнее время желающих поступать в украинские вузы с этих территорий стало меньше.

Quote«Мы предложили увеличить стипендию, и я надеюсь, меня поддержат коллеги из правительства, и я даже не сомневаюсь, что меня поддержат и премьер, и президент», – заявила министр.

По ее словам, речь идет об увеличении выплаты вдвое – до 6,5 тыс. грн:

Quote«Стипендия должна быть повышена. Всем студентам, приехавшим с оккупированных территорий, – до 6,5 тысяч. То есть вдвое будет увеличена стипендия. Я искренне надеюсь, что это немного поможет».

Контекст. В этом году из Крыма в украинские высшие учебные заведения поступило на 60 человек меньше, чем в 2020 году. В целом за текущий год в вузы Украины поступило более 2 тыс. абитуриентов из ОРДЛО и Крыма.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним: в сентябре Кабинет Министров принял решение поднять стипендии студентам заведений профессионального образования, а именно профтехов, училищ и университетов.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости