Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Передумали: В Венгрии больше не против транзита оружия в Украину

Венгрия позволит транзит оружия в Украину, но сама его не будет давать. Фото: Pixabay

Венгрия позволит транзит оружия в Украину, но сама его не будет давать. Фото: Pixabay

Венгерские власти, несмотря на ранее озвученые противоположные заявления, сообщили, что не возражают против транзита военной помощи в Украину через свою территорию. Между тем, сама страна вооружения Киеву предоставлять не будет, подчеркнул заместитель министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр.

Quote«За последние 200 лет мы с россией воевали трижды. Эти войны были не на жизнь, а на смерть. В отличие от многих западных партнеров, мы на себе почувствовали, что это такое противостояние этому огромному восточному государству. При этом сама Венгрия не будет поставлять свое оружие – это наша стратегическая позиция. Однако третьи страны могут пользоваться нашей территорией», – сказал он во время встречи с мэром Львова Андреем Садовым

Более того, Мадяр добавил, что Венгрия предлагает украинским детям отдых в санаториях и лагерях. Страна готова также принимать на лечение наших мирных жителей и военных, а также оплачивать стипендии тысяч граждан Украины в своих вузах.

Контекст. До этого власти Венгрии выступали против поставки ВСУ оружия западными странами через свои земли и заявляли, что и сами военную помощь оказывать не собирается. Так, еще 2 марта премьер Венгрии Виктор Орбан отметил, что власти страны «подтвердили свое решение не отправлять в Украину ни войска, ни оружия» и «не разрешать транзиту оружия в Украину через свою территорию». Свою позицию Будапешт объяснял опасениями подвергнуть опасности венгров, проживающих на территории Закарпатья.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости