Facebook Pixel

Киев изменил правила вакцинации через «Дію» из-за непомерных очередей

Вакцинация через «Дію»: Киев ввел новые правила. Фото: УНИАН

Вакцинация через «Дію»: Киев ввел новые правила. Фото: УНИАН

Процесс вакцинации против коронавируса через «Дію» в киевском Международном выставочном центре изменят для того, чтобы минимизировать очереди в ближайшие выходные. В частности, власти разделят поток жителей столицы.

Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА.

«Первый — для тех, кому позвонили и пригласили на конкретное время. Второй — для тех, кто также записан в «Дії», но приглашения пока не получил. Такие граждане могут либо дождаться вызова, либо вакцинироваться в порядке живой очереди.

Николай Поворозник

Николай Поворозник

Первый заместитель главы КГГА

Те граждане, которые имеют приглашение, должны будут показать СМС-сообщение, где указаны дата, время и номер бригады вакцинации. Если человек опоздает, он сможет вакцинироваться в порядке живой очереди.

Telegram Logo

По словам Поворозника, желающих сделать прививку среди зарегистрированных в «Дії», оказалось больше, чем тех, кто дал предварительное согласие во время приглашения.

Quote«Из около 7 тыс. киевлян желание вакцинироваться подтвердили только 560 человек. С одной стороны, такая активность киевлян радует ответственным отношением к иммунопрофилактике. Но с другой — хочется максимально сократить время ожидания в очередях», — добавил он.

Контекст. В Киеве, Львове и Одессе в выходные дни 29 и 30 мая развернули работу первые Центры вакцинации населения.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости