Что будет после карантина «выходного дня»: прогноз Шмыгаля

Правительство может ужесточить карантин. Фото: УНИАН

Правительство может ужесточить карантин. Фото: УНИАН

Правительство начнет готовиться к более жесткому карантину, если карантин «выходного дня» в ближайшие несколько недель не покажет результатов. Также может возникнуть необходимость в мобильных госпиталях.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде.

По его словам, основная задача карантина «выходного дня» — зафиксировать количество заболеваний на уровне 12-15 тыс. случаев. Первые результаты карантина можно будет увидеть только через несколько выходных.

Telegram Logo

В то же время в своем Telegram-канале Шмыгаль отметил, что по данным СНБО, активность граждан в крупных городах с населением более 100 тыс. в субботу снизилась на 18,5%, а в воскресенье — на 27%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Кроме того, из-за карантина на выходных мобильность граждан оказалась чуть ли не самой низкой с весны, когда был установлен жесткий карантин.

Контекст. Из-за увеличения количества больных COVID-19 в Украине Министерство здравоохранения предложило ввести жесткий карантин в выходные дни. Впоследствии Кабмин поддержал такую инициативу. Однако против таких мер выступают предприниматели и рестораторы.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости