Facebook Pixel

В столице с помощью «Киев Цифровой» можно быстро забрать машину со штрафплощадки

В столице теперь можно быстро, без дополнительных фото и проверок забрать авто со штрафплощадки. Для этого нужно иметь на смартфоне приложение «Киев Цифровой» и цифровые копии техпаспорта и водительское удостоверение в «Дії».

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации Украины. Автолюбителей призвали соблюдать ПДД и парковаться только в разрешенных местах.

Quote«Водители могут воспользоваться шерингом документов и сразу получить QR-код, чтобы забрать эвакуированное авто. Для этого поделитесь цифровыми копиями техпаспорта и водительского удостоверения в «Дії» в приложении «Киев Цифровой». Благодаря интеграции с «Дією» процесс возврата автомобиля со штрафплощадки стал быстрее», – говорится в сообщении.

Если вы указали номер авто в своем профиле «Киев Цифровой», то сообщение об эвакуации автомобиля получите push-уведомлением. В противном случае нужно нажать кнопку «К» внизу главного экрана, затем выбрать сервис «Эвакуация», затем — «Проверить автомобиль» и ввести номер авто.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉