Facebook Pixel

В «Слуге народа» сообщили имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Quote«Они все молодцы, но, возможно, некоторые изменения не помешают. Немного рискованно, но, надеюсь, что это к лучшему», — сказал Заблоцкий.

В то же время он отметил, что согласен с политикой Якова Смолия. По словам нардепа, большинство вещей Смолий делал правильно, но некоторые ошибки, конечно, были.

«Возможно, укрепление гривны в определенное время, по моему мнению, было некорректным. Но команда очень правильно сделала, что сильно снизила учетную ставку», — добавил Заблоцкий.

Telegram Logo
  • Кто такой Олег Чурий?

Он является заместителем главы Нацбанка с 2015 года. Занимается осуществлением операций на открытых рынках, валютным регулированием и деятельностью Депозитария НБУ. До этого работал директором Департамента открытых рынков регулятора. Начиная с 1993 года, когда Чурий пришел работать в финансовую сферу, свыше 18 лет проработал на руководящих должностях. Работал во Всеукраинском акционерном банке «Ва-банк», инвестиционной компании «Содружество», АКБ «БНП-Дрезднер Банк «Украина», «Банк Австрия Кредитанштальт Украина», УкрСиббанк, «ВТБ Банк».

  • Кто такой Дмитрий Сологуб?

Он также является заместителем главы Национального банка с 2015 года. Занимается вопросами формирования монетарной политики, проведением макропруденциальной политики с тем, чтобы обеспечивать финансовую стабильность, а также проводит экономический анализ статистики и отчетности.

Работать в соответствующей сфере начал в 2002 году. Был сотрудником Института экономических исследований и политических консультаций, представительства Международного валютного фонда в Украине, а также «Райффайзен Банка Аваль».

Контекст. Смолий написал заявление об увольнении и 1 июля в 17.00 передал его президенту Владимиру Зеленскому. Причиной этого сам глава Нацбанка назвал политическое давление. Подобная новость вызвала неоднозначную реакцию у представителей бизнеса и политических деятелей в Украине.

Комментарии

Все новости