В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

В первое время сеть доступна только жителям Стокгольма. Фото: Flickr

В первое время сеть доступна только жителям Стокгольма. Фото: Flickr

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.

В первое время сеть доступна только жителям столицы – Стокгольма. В городах Гетеборге и Мальме она появится 24 июня. Затем сеть постепенно будут расширять по всей стране.

Как пояснила Tele2, ее сеть с самого начала обеспечивает скорость интернета не менее 1 Гбит/с, что в четыре раза быстрее, чем в сети 4G.

Telegram Logo

Tele2 один день опередила конкурентов Telia и Ericsson, которые планируют представить свои первые общедоступные сети 5G в понедельник, 25 мая.

Контекст. В Министерстве здравоохранения Украины объяснили: информация о том, что COVID-19 передается через мобильные сети 5G, не соответствует действительности, добавив, что радиоволны не переносят вирусы.

Оператор «Vodafone Украина» задумался о проведении технологического аудита, чтобы понять, какие его системы готовы к 5G. При этом оператор не будет спешить внедрять поколение новой мобильной связи, поскольку хочет перенять опыт стран, которые запустили эту технологию. Об этом рассказала The Page CEO «Vodafone Украина» Ольга Устинова.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения, кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти за эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».