В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

В первое время сеть доступна только жителям Стокгольма. Фото: Flickr

В первое время сеть доступна только жителям Стокгольма. Фото: Flickr

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.

В первое время сеть доступна только жителям столицы – Стокгольма. В городах Гетеборге и Мальме она появится 24 июня. Затем сеть постепенно будут расширять по всей стране.

Как пояснила Tele2, ее сеть с самого начала обеспечивает скорость интернета не менее 1 Гбит/с, что в четыре раза быстрее, чем в сети 4G.

Telegram Logo

Tele2 один день опередила конкурентов Telia и Ericsson, которые планируют представить свои первые общедоступные сети 5G в понедельник, 25 мая.

Контекст. В Министерстве здравоохранения Украины объяснили: информация о том, что COVID-19 передается через мобильные сети 5G, не соответствует действительности, добавив, что радиоволны не переносят вирусы.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Оператор «Vodafone Украина» задумался о проведении технологического аудита, чтобы понять, какие его системы готовы к 5G. При этом оператор не будет спешить внедрять поколение новой мобильной связи, поскольку хочет перенять опыт стран, которые запустили эту технологию. Об этом рассказала The Page CEO «Vodafone Украина» Ольга Устинова.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости