Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В россии ограничили выезд военнообязанных из страны

Выезд запретят и гражданам ограниченно пригодным для службы. Фото: slovoidilo.ua

Выезд запретят и гражданам ограниченно пригодным для службы. Фото: slovoidilo.ua

В россии ограничили выезд из страны военнообязанных лиц, в том числе ограниченно пригодных к военной службе.

Как сообщает Главное управление украинской разведки, соответствующий приказ российская ФСБ направила во все пограничные управления страны, которые находятся в ее структуре.

Quote«С 9 января 2023 года с 00 часов 00 минут пограничным управлениям ФСБ россии обеспечить ограничение выезда за пределы территории российской федерации граждан, имеющих заключение о готовности к воинской службе из категорий «А», «Б» и «В», — цитирует ГУР приказ российской спецслужбы.

По данным разведки, для указанных категорий граждан будет закрыта возможность выезда из россии во всех пунктах пропуска во всех направлениях.

При этом, как говорится в приказе, выезд запретят также гражданам категории «В», то есть ограниченно пригодным к службе. Призывников, относящихся к этой категории, освобождают от призыва в мирное время, от военных сборов и относят к запасу.

В ГУР напомнили, что ранее уже сообщалось о подготовке в россии новой волны мобилизации. При этом отмечалось, что главный акцент будет делаться на количестве, а не качестве мобилизованных и предоставленной им техники. На экипировку и первичную подготовку пополнения уйдет около двух месяцев.

В то же время пресс-секретарь российского президента владимира путина Дмитрий Песков в среду опроверг информацию украинской разведки о запрете на выезд мужчин. Он назвал заявление ГУР «диверсией», пишет российское пропагандистское издание «РИА Новости».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости