В Раде предложили разрешить украинцам анонимные платежи на сумму 25 тыс. грн

Ряд депутатов зарегистрировали законопроект № 3686, в котором предлагают увеличить лимит анонимных переводов для граждан до 25 тыс. грн.

Об этом говорится на странице законопроекта на сайте Верховной Рады.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, принятие данного закона позволит восстановить справедливость и обеспечить конституционные права и свободы граждан Украины. Кроме того, его принятие не потребует дополнительного финансирования из госбюджета.

Telegram Logo

После вступления в силу закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» сумма, которую граждане могут переводить без подтверждения личности, была снижена с 15 тыс. грн до 5 тыс. грн.

Чаще всего идентификация личности происходит с помощью карты с введением пин-кода, смс-сообщения или документа, удостоверяющего личность.

Контекст. В конце 2019 года депутаты приняли во втором чтении законопроект, направленный на борьбу с легализацией (отмыванием) незаконно полученных доходов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Вице-премьер по промышленной политике появится «через неделю» – Зеленский

Кандидатура на должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики и оборонно-промышленного комплекса может быть определена уже через неделю. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями местного бизнеса в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Еврокомиссия по ускоренной процедуре разрешила продажу первого препарата против COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Food and Drug Administration) 1 мая выдало в упрощенном порядке разрешение для экстренного использования ремдесивира для лечения COVID-19 в США.

На границе с Польшей 6 июля откроется еще один автомобильный пункт пропуска

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Польша готова возобновить движение в своей части автомобильного пункта пропуска "Будомеж - Грушев".