Для высотных зданий. В правительстве объяснили кредит у Австрии на покупку пожарной техники

Фото: «Пожмашина»

Фото: «Пожмашина»

В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что правительство Украины ведет переговоры о получении товарного кредита на 250 млн евро у Австрии для приобретения пожарной техники, поскольку техника для тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях в Украине никогда не производилась и не производится сейчас.

Для решения этой проблемы Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) ищет пути финансирования закупки подъемной пожарно-спасательной техники, заявили The Page в пресс-службе министерства.

Там также отметили, что ГСЧС проводит предварительные консультации с ведущими европейскими производителями о возможности поставки пожарной техники для тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях, в том числе с привлечением льготных кредитов и локализацией производства на территории Украины, что позволит снизить его стоимость и создать новые рабочие места.

Telegram Logo

На замечание о том, что производством пожарной техники в Украине занимается предприятие «Пожмашина», в пресс-службе отметили, что оно является производителем разнотипных пожарных автоцистерн и другой специальной (в том числе сельскохозяйственной) техники, кроме техники для тушения пожаров и спасения людей в высотных зданиях.

Quote«Также отметим, что все закупки пожарно-спасательной техники ГСЧС осуществляются в соответствии с требованиями Закона Украины «О публичных закупках», — добавили в пресс-службе.

В то же время первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко сообщила The Page, что в Минэкономики отсутствует информация о кредитной линии на 250 млн евро на 10 лет на целевую закупку пожарной техники австрийского производства.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Она также напомнила, что Минэкономики разработало и представило на рассмотрение Кабмина доработанный проект постановления правительства «О реализации экспериментального проекта по осуществлению закупок техники отрасли машиностроения с использованием неценового критерия оценки», который предусматривает создание благоприятных условий для развития отечественных предприятий машиностроительной отрасли с привлечением механизмов публичных закупок.

Контекст. Ранее промышленная компания «Пожмашина» отреагировала на то, что правительство Украины ведет переговоры о получении товарного кредита на 250 млн евро в Австрии для приобретения пожарной техники, несмотря на то, что ее производством в Украине занимается «Пожмашина». Так, генеральный директор предприятия Олег Аверьянов заявил The Page, что трудовой коллектив готов к забастовкам. Он также рассказал, как на предприятии относятся к такому решению Кабмина.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости