Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Балаклея возвращается к жизни: в деоккупированном городе готовятся к выпуску газет

В освобожденной от россиян Балаклее скоро начнут выпускать газеты. Фото: nsju.org

В освобожденной от россиян Балаклее скоро начнут выпускать газеты. Фото: nsju.org

Освобожденная от российских оккупантов Балаклея возвращается к жизни. В местном издательском доме «Балдрук» идет подготовка к началу выпуска печатной прессы, которая имеет договоры с этим предприятием. Об этом Национальному союзу журналистов рассказал руководитель предприятия Сергей Обизный.

По его словам, поначалу типография не сможет работать на полную мощность. Однако работники типографии уже выразили свою готовность запустить процесс, поэтому работы начнутся в ближайшее время.

Quote«До полноценной работы типографии еще далеко: в недавно освобожденной Балаклее проходят мероприятия по обеспечению нормальной жизни, безопасности жизнедеятельности. К счастью, во время оккупации сохранились компьютеры, машины, оборудование. Также сохранившийся коллектив готов начать работу. К сожалению, часть бумаги рашисты уничтожили – ее выкатили во двор, чтобы сделать укрепление», — отметил Обизный.

Он также рассказал, что в типографии уже начали работы по разблокированию помещения предприятия, обзванивают традиционно печатаемые в Балаклее редакции. Уже известно, что две редакции в освобожденных городах не смогут возобновить работу, часть готова работать.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кроме того, в издательском доме рассказали, что сотрудничали не только с предприятиями, которые находились в Харьковской области, а также в Луганской области, и сейчас они находятся под оккупацией.

Quote«Ждем освобождения Сватового. Как только это произойдет, сразу будем возобновлять работу, пытаться решить вопросы печати и распространения нашего издания (ведь у нас основной тираж – подписной)», – рассказал в комментарии НСЖУ главный редактор газеты «Сватовские ведомости» Андрей Крюков.

Комментарии

Все новости