Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Молдове запретили знаки-символы российской агрессии

В России готовятся к встрече Пасхи

В России готовятся к встрече Пасхи

Президент Молдовы Майя Санду подписала закон, который запрещает использовать георгиевскую ленту, а также знаки Z и V.

Она подчеркнула, что этот запрет не затрагивает историческую память. Он не предполагает и запрет на празднование Дня Победы.

«Мы обязаны помнить о победе цивилизации над фашизмом и нацизмом. Сейчас война вернулась в Европу. И мы все видим, какие знаки используются в Харькове или Мариуполе, в разрушенной Буче», – сказала Санду.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Президент призвала молдавских политиков воздерживаться от спекуляций и провокаций, отстаивать нейтралитет страны и добиваться прекращения войны в Украине.

За нарушение запрета физическим лицам грозит штраф $250–500 или неоплачиваемый труд на благо общества от 30 до 60 часов, а юридическим лицам и госчиновникам – штраф $500–1000.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Депутаты от Блока коммунистов и социалистов оспорили закон в Конституционном суде Молдовы. Он пока не высказался по этому поводу.

В это время в Москве появился законопроект о приравнивании георгиевской ленты к символам воинской славы. Предполагается, что за «публичное осквернение» георгиевской ленты будет наступать уголовная либо административная ответственность.

Послов России и Беларуси попросили не приезжать на церемонию в бывший концлагерь Маутхаузен в Австрии 15 мая. В конце марта организаторы церемонии в память о 77-й годовщине освобождения концлагеря Бухенвальд в Германии сообщили, что официальные делегации из России и Беларуси не приглашены на нее.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости