В Минздраве сказали, когда будет решение по метро Киева

Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, когда будет решение по поводу возможности возобновления работы киевского метрополитена.

«Завтра-послезавтра [23-24 мая – ред.] по регионам в целом и Киеву в частности будут обновлены данные за неделю. Уже на основе этого будет приниматься решение», — сообщила The Page Екатерина Якимчук, пресс-секретарь главы Минздрава Максима Степанова.

Под данными подразумевается таблица министерства с тремя показателями относительно ситуации с коронавирусом COVID-19 по регионам. Киев по состоянию на утро 22 мая «завалил» показатель инцидентности: более 15 заражений COVID-19 на 100 тыс. человек при норме 12.

В пресс-службе Минздрава дали понять The Page, что в таблице на 22 мая были учтены данные за последние 7 дней. А как раз неделю назад была зафиксирована сильная вспышка COVID-19 в интернате для девочек в Дарницком районе столицы. Эту вспышку якобы оперативно удалось «потушить», и следующие 6 дней в Киеве показатель инцидентности был в норме.

Другими словами, вероятность запуска метро в Киеве 25 мая очень высокая.

Контекст. С 22 мая в Украине введена адаптивная модель карантина: в каждом регионе свои меры.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Когда «Укрзализныця» запустит плацкарт – источник назвал дату

После успешного запуска поездов «Интерсити +», а также поездов дальнего следования (которые начнут курсировать с 1 июня), «Укрзализныця» планирует пустить по рельсам плацкартные вагоны. Они могут отправиться в рейс уже 10 июня, сообщил The Page источник в компании.

Туристический сезон — 2020: анализ, прогноз и немного оптимизма

Туристический бизнес стал одной из главных жертв пандемии COVID-19: границы закрыты, авиаперелеты отменены, а путешествовать можно на расстояние не более 100 метров от своего дома. Туристы уже пропустили один из главных периодов отпуска – майские праздники, а сейчас под угрозой срыва оказался и летний отдых. Каким будет туристический сезон — 2020 и смогут ли украинцы полететь на отдых в этом году, — в материале The Page.

Какие поезда «Укрзализныця» запускает с 1 июня: обновляющийся список

«Укрзализныця» 27 мая открыла продажу билетов еще на 9 поездов дальнего следования, которые отправятся в рейсы с 1 июня. Однако для продажи доступны лишь 50% мест, кроме поезда №7/8 Одесса-Харьков, где продается 100% мест.