Facebook Pixel

Уничтожена почти половина мощностей на миллиарды долларов: потери энергосистемы Украины от ударов рф

Начиная с 10 октября, россия поразила около половины тепловых генерирующих мощностей Украины. Ущерб оценивается в миллиарды долларов. Об этом заявил министр энергетики Герман Галущенко.

Он подчеркнул, что россия пыталась полностью вывести из строя энергоблоки, однако цель не была достигнута — поражено было 30-40% общей национальной энергетической инфраструктуры.

Quote«Это достаточно большая мощность. Могу вам сказать, что это... минимум половина мощностей теплового поколения, даже больше... На этой неделе они атаковали ряд тепловых генераций (станций)», — заявил Галущенко.

При этом он подчеркнул, что из-за этих атак Украина потеряла 4000 МВт генерирующих мощностей.

Quote«Мы видим, что они целили по ряду новых объектов, но также обстреливали уже обстрелянные объекты, чтобы полностью их уничтожить», — подчеркнул глава Минэнерго.

Вместе с тем, он выразил мнение, что именно импорт электроэнергии может стать одним из вариантов выхода Украины из кризиса. В настоящее время некоторые из трейдеров уже ведут переговоры с поставщиками.

Контекст. С 11 октября Украина вынуждена прекратить экспорт электроэнергии из-за повреждений энергетических объектов российскими ракетами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉