Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Будут непосильные меры: в G7 пригрозили беларуси, если она решится напасть на Украину

В G7 предупредили беларусь на случай нападения на Украину. Фото: konkurent.ua

В G7 предупредили беларусь на случай нападения на Украину. Фото: konkurent.ua

Самопровозглашенный президент беларуси Александр Лукашенко должен прекратить поддерживать развязанную россией войну в Украине. Об этом говорится в совместном заявлении стран-членов G7.

Беларуси напомнили, что если она решит вступить в войну против Украины, против минска будут введены непосильные для республики меры.

Quote«Мы еще раз призываем власти беларуси прекратить содействовать российской агрессивной войне, в частности, разрешать российским вооруженным силам использовать белорусскую территорию для запуска ракет, нацеленных на Украину. Если белорусские власти будут более непосредственно вовлекать беларусь в войну россии, G7 наложит на режим непосильные дополнительные расходы», — говорится в документе.

Так, страны G7 намерены и далее оказывать давление на россию и другие страны, физических или юридических лиц, оказывающих военную поддержку войне рф против Украины, путем санкций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Мы осуждаем недавнюю эскалацию россии, включая ее нападения на гражданских лиц и гражданскую инфраструктуру, в том числе энергетические и водные объекты, по всей Украине с использованием ракет и иранских беспилотников и инструкторов. С помощью этих атак россия пытается терроризировать гражданское население», — отметили в G7.

Также в документе отмечается, что эти атаки рф являются военными преступлениями и преступлениями против человечности, и за них россии придется отвечать.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости