Facebook Pixel

Соучастник военных преступлений россии: в МИД Украины сделали заявление касательно Ирана

Иран является соучастником агрессии и военных преступлений россии в Украине. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что такой вывод продиктован предоставлением Ираном оружия рф, которое оно использует для ведения полномасштабной войны.

Quote«Предоставление оружия для ведения захватнической войны в Украине и убийства украинских граждан делает Иран соучастником преступления агрессии, военных преступлений и террористических актов России против Украины», – говорится в сообщении МИД.

В Министерстве обратились к Тегерану с призывом немедленно прекратить поставки любого оружия россии. Если этого не произойдет, страна и ее руководство будут нести строжайшую ответственность, «в частности в рамках международных судебных процессов по преступлениям россии против Украины».

Напомним, российская федерация в последнее время сменила тактику ведения войны в Украине и все чаще использует для обстрела украинских городов дроны-камикадзе иранского производства. Так, за последнюю неделю россия нанесла около сотни ударов этими дронами по жилым домам, электростанциям, очистным сооружениям, мостам и детским площадкам в ряде украинских городов. В результате погибли и получили ранения десятки человек, в том числе дети.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉