Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В «Эспрессо» ответили на заявление Подоляка о причинах отключения: канал никогда не принадлежал Порошенко

В «Эспрессо» ответили на заявление Подоляка о причинах отключения. Фото: espreso.tv

В «Эспрессо» ответили на заявление Подоляка о причинах отключения. Фото: espreso.tv

Канал «Эспрессо» заявил, что Петр Порошенко никогда не был и не является владельцем «Эспрессо» или лицом, связанным с каналом каким-либо способом. Об этом говорится в заявлении пресс-службы канала.

В «Эспрессо» называют ограничение вещания угрозой для евроинтеграции и демократии. Кроме того, телеканал отмечает, что заявления Подоляка могут стать «предметом рассмотрения правоохранительных органов и СНБО».

Quote«Заявление Подоляка – это подтверждение того, что отключение «Эспрессо» из Т2 носит политический характер и является преследованием свободы слова в Украине, хотя законные основания для этого отсутствуют... «Эспрессо» уже 2 месяца пытается узнать причину незаконного отключения канала из Т2. СНБО и другие государственные органы говорят, что не имеют к этому никакого отношения. Советник главы Офиса президента, который по должности вообще не уполномочен давать комментарии по этим вопросам, объясняет отключение канала политическими причинами», — говорится в сообщении.

Контекст. В Офисе президента предоставили разъяснения по отключению из цифрового эфира телеканалов «Прямой», «Эспрессо» и «5 канал», входящих в так называемый пул бывшего главы государства Петра Порошенко. По словам советника главы ОП Михаила Подоляка, причиной стала самовлюбленность экс-президента и использование «разрушительных информационных технологий» в эфире.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Комментарии

Все новости