Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В ЕС планируют ограничить расчеты наличными

В ЕС планируют ограничить расчеты наличными. Фото: CFI

В ЕС планируют ограничить расчеты наличными. Фото: CFI

Еврокомиссия намерена внести предложение о запрете наличных расчетов на сумму свыше 10 000 евро. Делается это в рамках борьбы с отмыванием средств, полученных преступным путем, сообщила комиссар ЕС (министр) по вопросам финансовых услуг Майред Макгиннесс.

«Мы говорим о верхней границе в 10 000 евро. Довольно трудно носить такую сумму при себе наличными. Большинство людей так не делают», – пояснила еврокомиссар.

Она добавила, что намерена при поддержке государств-членов ЕС создать европейское ведомство по борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма. Этот орган должен иметь эффективные полномочия, он будет осуществлять надзор за политикой по борьбе с отмыванием средств определенных крупных банков.

Контекст. О намерении создать новый общий регуляторный орган и подготовить единые для всех членов ЕС правила по борьбе с отмыванием средств Еврокомиссия заявила год назад. Произошло это после ряда скандалов, связанных с вероятным участием европейских банков в схемах по отмыванию средств.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости