В Беларуси опубликовали «разговор Берлина с Варшавой» о «фальсификации» отравления Навального

Собеседники провели очень короткий разговор

Собеседники провели очень короткий разговор

Белорусские СМИ (провластный телеграм-канал «Пул первого» и агентство БЕЛТА) опубликовали обещанную запись разговора между Варшавой и Берлином. На ней, якобы, обсуждают фальсификацию отравления Навального. Собеседники провели очень короткий (меньше минуты) разговор, который больше похож на восхваление Лукашенко.

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Telegram Logo

В: Отравление подтверждается точно?

Б: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно. Идет война, а во время войны всякие методы хороши.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси. Самый эффективный способ – утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Б: Этим и занимаемся. А как ваши дела в Беларуси?

В: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованы. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Б: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

В: Пока.

Контекст. 3 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным назвал информацию об отравлении Алексея Навального фальсификацией. «У Запада новая фишка появилась. Опять «Новичок», опять отравление. Так я вам должен сказать, что вчера или позавчера, я точно не помню, до выступления Меркель (она заявила, что ему – Навальному – хотели закрыть рот) мы перехватили разговор. Мы так понимаем, Варшава разговаривает с Берлином. Перехватила наша радиоэлектронная военная разведка. Разговор (я вам дам почитать его, мы подготовим и направим в ФСБ) отчетливо говорит о том, что это фальсификация. Никакого отравления Навального не было», – заявил Лукашенко.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости