Facebook Pixel

Усик победил, но бой-реванш неизбежен

Александр Усик после боя. Фото: стоп-кадр видео

Александр Усик после боя. Фото: стоп-кадр видео

В Лондоне 25 сентября на стадионе футбольной команды «Тоттенхэм Хотспур» поздно вечером состоялся бой с участием чемпиона мира в профессиональном боксе по версиям IBF, WBO и WBA англичанина Энтони Джошуа и украинца Александра Усика.

Украинец одержал победу по очкам, все трое судей отдали ему победу.

Усик стал обладателем поясов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Telegram Logo

В контракте на поединок был прописан пункт о реванше, так что можно ожидать повторной встречи боксеров.

Усик на пресс-конференции после боя на вопрос, что он может сказать своим критикам, ответил: «Я ничего не собираюсь говорить им. Они умеют только критиковать, а для меня это дополнительная мотивация. Я знаю, что я умираю в зале, тону в бассейне, бегу и хочу остановиться, но не останавливаюсь. Я хочу завоевать все четыре пояса, возить детей в школу, наблюдать, как они растут, сажать деревья, поливать яблони и заниматься сельским хозяйством. И жить хочу. И жену любить, чаще».

Джошуа также провел пресс-конференцию после боя. «Я не жалею о том, что произошло. Это был хороший урок», – сказал он.

Англичанин добавил, что не собирается вернуться домой, уткнуться в ладони и плакать. «Это война. И одним боем она не заканчивается. У меня есть возможность выйти к доске еще раз. И я не хочу суетиться. Я собираюсь вернуться назад и посмотреть, где и что я упустил и что можно улучшить. И уверен, в следующем бою я смогу победить именно благодаря тому, что произошло в этом бою. Я быстро учусь», – заверил Джошуа.

«Украина возвращает свое! Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO – снова, как это и должно быть, принадлежат украинцу! Саня, спасибо!» – написал в Telegram президент Владимир Зеленский.

Дополнительно. Ранее The Page рассказывало, как с дивана вырастить боксера топ-уровня.

Комментарии

Все новости