Урановые шахты возобновят работу 11 января

Администрация госпредприятия «Восток ГОК» сообщила о поступлении на счета 82 млн грн, в связи с чем планирует вывести из простоя урановые шахты уже 11 января.

Руководство уранодобывающих шахт Ингульской, Смолинской и Новоконстантиновской проинформировало о возможности запуска работы и возвращения работников на рабочие места с 11 января, сообщает Независимый профсоюз горняков Украины.

Предприятия работают с поставщиками горюче-смазочных материалов и оборудования, чтобы до 11 января необходимые средства были на складах структурных подразделений.

Telegram Logo

При этом в НПГУ отметили, что трудовые коллективы шахт провели собрание и приняли решение продолжить акции протеста. С 10 января на Кировоградщине, а если предприятие не выведут из режима простоя, то с 11 января в Киеве.

Напомним, что шахты Смолинская, Ингульская и Новоконстантиновская были выведены в простой с 7 декабря 2020 года. В профсоюзе заявляли, что приостановка работы шахт может привести к банкротству предприятия в начале 2021 года, а также к экологической катастрофе в регионе.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Работники проводили акции протеста 9, 16 и 21 декабря, в том числе с перекрытием дорог национального значения. Требуют возобновить работу урановых шахт и погасить задолженность по зарплате.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости