Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Укрзализныця» сэкономила 4 миллиарда на электроэнергии по прямым договорам с «Энергоатомом»

«Укрзализныця» впервые закупила у НАЭК «Энергоатом» электроэнергию по двустороннему контракту в объеме 4,9 млрд кВт•ч, что позволит сэкономить более 4 млрд грн.

Прямой договор на поставку электроэнергии будет действовать до конца 2022 года, сообщает пресс-служба «Энергоатома».

Общая стоимость всего закупленного объема – 6 млрд 554 млн грн. Вся электроэнергия будет использована исключительно для нужд «Укрзализныци».

Соответственно стоимость 1 МВт•ч составляет 1105 грн (без НДС). В течение года стоимость электроэнергии для «Укрзализныци» росла и в сентябре средняя стоимость 1 МВт•ч электроэнергии составила 2104 грн.

Следовательно, экономия на закупке электроэнергии составляет более 4 млрд грн.

«Эта закупка стала возможна благодаря постановлению правительства, которое позволило «Энергоатому» и другим продавать электроэнергию «Укрзализныци» на период до трех лет по специальной упрощенной процедуре», — отметил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Контекст. Задачу перейти на закупку электроэнергии у непосредственных производителей поставил министр инфраструктуры Александр Кубраков и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александру Камишину. Совместно с НАЭК «Энергоатом» общество разработало все варианты и начало закупку электроэнергии на специальных электронных аукционах для продажи ее большого объема.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости