Facebook Pixel

«Укрзализныця» еще в декабре начала расследование нарушений, в которых ее обвиняет ProZorro

В ответ на обвинения со стороны системы государственных электронных торгов ProZorro в компании «Укрзализныця» сообщили, что еще в декабре прошлого года начали расследование факта покупки газа на 18 млн грн у «Укр Газ Ресурса» без тендера.

Департамент экономической и информационной безопасности «Укрзализныци» начал служебное расследование закупки структурным подразделением «Центр обеспечения производства» газа на основании счетов без тендерных процедур и заключенных договоров, сообщили в пресс-службе компании.

В «Укрзализныце» также пообещали, что о результатах проверки будет проинформирована общественность, а виновных привлекут к ответственности.

Telegram Logo

«Кроме того, будет проведена проверка законности всех закупок природного газа компанией в течение всего прошлого года», — подчеркнули в компании.

Контекст. ProZorro обвиняет филиал «Укрзализныци» в покупке газа на 18 млн грн у «Укр Газ Ресурса» без проведения тендера, что грозит «Укрзализныце» штрафом в размере от 700 до 1000 налоговых минимумов (11-17 тыс. грн).

По данным системы ProZorro, «Укрзализныця» с 2016 года уже шесть раз пыталась объявить торги по закупке газа, но все эти тендеры отменили.

В конце декабря прошлого года в «Укрзализныце» сообщили, что председатель правления предприятия Евгений Кравцов прекратит контракт с компанией, чтобы начать работу в публичном государственном секторе.

Комментарии

Все новости