Facebook Pixel

«Укрзализныця» и «Укравтодор» будут управлять поставками стройматериалов для «Большой стройки»

«Укрзализныця» и «Укравтодор» договорились о координировании логистики поставок строительных материалов на объекты, которые будут сооружаться по программе «Большая стройка», стартующей 1 марта.

Как сообщили в пресс-службе «Укравтодора», предприятия договорились об удобной для них модели обмена информацией для того, чтобы вовремя поставлять сырье на объекты.

Что касается объемов поставок и утверждения календарного плана ремонтов, то это будет происходить на базе «Укравтодора».

Telegram Logo

«Укравтодор» будет планировать грузовые перевозки маршрутами «Укрзализныци». Благодаря слаженной работе государственных и частных компаний мы сможем избежать задержек и срывов ремонтов».

Александр Кубраков

Александр Кубраков

Министр инфраструктуры

По словам члена правления «Укрзализныци» Ремигиуша Пашкевича, железнодорожные пути предприятия помогут разгрузить автомобильные дороги и уменьшить себестоимость перевозок.

Контекст. В марте этого года стартует программа «Большая стройка», в рамках которой должно начаться масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Правительство обещает обеспечить регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя.

Помимо этого, Перед Мининфраструктуры в 2020 году стоит задача восстановить минимум 4000 км автомобильных дорог. Благодаря благоприятным погодным условиям на 68 объектах в 17 областях уже начаты дорожные работы.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости