Базы отдыха в «Конча-Заспе» и на побережье Азовского моря. «Укрпочта» продаст непрофильные объекты

«Укрпочта» решила продать первые 30 объектов, или 177 единиц, на сумму 82,6 млн грн. Предприятие будет продавать те объекты, которые не использует в своей хозяйственной деятельности.

Как сообщили в пресс-службе «Укрпочты», на втором этапе предприятие планирует продать еще 62 объекта общей стоимостью 189 млн грн.

Недвижимость будут продавать через электронную торговую систему «ProZorro.Продажи». Среди первых лотов — две туристические базы в «Конча-Заспе», которые расположены рядом; три турбазы на побережье Азовского моря, а также производственные помещения во Львове.

Telegram Logo

По словам генерального директора предприятия Игоря Смелянского, у «Укрпочты» есть свыше 12 тыс. объектов недвижимости, 5 тыс. из которых являются собственностью предприятия.

«Только половину из тех, что нам принадлежат, мы используем по назначению и получаем прибыль. Остальные — это базы отдыха, кузницы, бани, магазины, склады и прочее. На то, чтобы их содержать, мы ежегодно тратим около 10 млн грн».

Игорь Смелянский

Игорь Смелянский

Генеральный директор «Укрпочты»

По его словам, предприятие не будет продавать объекты себе в убыток или ниже балансовой стоимости.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Те деньги, которые мы получим от продажи, будут инвестированы в ремонты, аренду новых и лучших помещений, в строительство новых сортировочных центров и в обновление инфраструктуры», — добавил Смелянский.

Контекст. В апреле Игорь Смелянский подписал договор с торговым домом «Укрлада» и ПУМБ на покупку 500 автомобилей Fiat Doblo Maxi. Цена по договору – почти 8,5 млн евро.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости